Сыродавленное рапсовое масло, 250мл

550.00 руб.

Масло рапсовое получают из жмыха семян удивительного по красоте растения, рапса. Рапс выращивают по специальной технологии без применения пестицидов и ядохимикатов.

Нет в наличии

Артикул: Сыродавленное рапсовое масло, 250мл Категория:

Описание

Полезные свойства.

Рапсовое масло содержит в себе ряд полезных для организма веществ, главное из которых Омега-3. Полиненасыщенная жирная кислота Омега-3 предотвращает возможность инфаркта и инсульта и способствует уменьшению «плохого» холестерина в крови. Витамин A улучшает иммунитет, витамин D защищает от кожных заболеваний, а витамин E предотвращает риск онкологических заболеваний.

Вкусовые качества

По вкусу масло похоже на оливковое, так как состав этих двух масел чрезвычайно схож. Оно обладает мягким, приятным вкусом и тонким ароматом.

Использование

Наряду с оливковым маслом, рапсовое используется для жарки продуктов с высоким содержанием воды. Также его применяют для заправки овощных салатов, для улучшения аромата блюд из мяса и рыбы.Пищевая ценность рапсового масла заключается не только в высокой калорийности, но и богатом составе этого питательного продукта. В нем содержатся токоферолы и незаменимые жирные кислоты. Баланс между полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 содержащимися в рапсовом масле, в соотношении 1:2, что близко к идеальному.

Рекордсмен по содержанию олеиновой кислоты, рапсовое масло рекомендуется для диетического и лечебного питания, так как помогает выводить вредный плазменный холестерин из организма человека. Высокое содержание линолевой кислоты способствует профилактике и лечению таких сердечно-сосудистых нарушений, как коронарная недостаточность, аритмия, а также инсультов и инфарктов.

Этот продукт препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки сосудов. Доказано, что рапсовое масло эффективно для профилактики онкологических заболеваний.

Всего одна столовая ложка масла достаточна для обеспечения суточной потребности человека в мощном антиоксиданте — витамине Е.

Рапсовое масло: противопоказания

Среди противопоказаний к применению – индивидуальная непереносимость продукта, острая стадия желчекаменной болезни, обострение хронического гепатита и диарея.

Масло из рапса широко применяется в кулинарии как основа заправок для салатов, супов, соусов, а также для приготовления различных овощных, мясных и рыбных блюд, выпечки, маринадов. Из рапсового масла изготавливают маргарин и различные сорта майонеза. Пищевые сорта также востребованы в косметической и фармацевтической промышленности – их используют в качестве основы для мазей, масляных инъекций и препаратов по уходу за кожей и волосами.

Рапс иногда называют северной оливкой – видимо, потому, что масло, которое получают из его семян, по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает благородному оливковому. Ценность рапсового масла в том, что, как и оливковое, оно богато полиненасыщенными жирными кислотами.

Эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Они предотвращают риск тромбообразования и возникновения ряда других заболеваний, в том числе раковых. В рапсовом масле много линолевой кислоты. Как известно, ее дефицит в организме вызывает сужение сосудов и нарушение кровообращения, что приводит к инсультам и инфаркту миокарда.

Во Франции врачи «прописывают» рапсовое масло как важнейший компонент антиатеросклеротической, так называемой критской, диеты. Они рекомендуют заправлять им овощные салаты вместо оливкового.

Однако популярность этого масла объясняется не только его уникальными целебными свойствами. По своим вкусовым качествам оно приближается к оливковому и при этом стоит гораздо дешевле. Рапсовое масло долгое время сохраняет прозрачность и не приобретает неприятного запаха под воздействием воздуха, как, например, соевое. В кулинарии разных стран его используют в основном для приготовления холодных блюд, маринадов, майонеза и других соусов . А если нагреть его до 180ºC, на нем можно жарить мясо, птицу или овощи.